Фантомная боль

Александр Кушманов
 Была…
 Об ушедшем сознание чертит неистово круг.
 Прошла…
 И притронуться страшно к портрету на серой стене.
 Молва…
 И фантомная боль - мой пронзительный ,страшный недуг.
 Рисует улыбку ее по ночам под луною в окне.

 Простить…
 Надоело… Семь раз в невозможное верил-прощал.
 Лечить…
 Но болезнь застарела и время мое утекло.
 Молить…
 Много раз со свечой пред иконой стоял…
 Холодные лики святых смотрят через стекло.

 Не сшить…
 Расползается нить по краям рваных ран.
 Любить…
 Не смогу… Оскверненная вечно болит.
 Забыть…
 Я поверил с небес докторам,
 Что каплями времени могут целить.

 Горьки…
 Все лекарства дающие жить.
 Легки…
 На помине ушедшие дни, не поют вороньем.
 Глотки…
 Из удушливой памяти… Как ее мог любить?
 Случайная встреча… Она мне не нравится… Все не мое.

 Излил…
 Богу душу … Поперхнулась любовью душа.
 Крестил…
 Как икону дающую свет.
 Остыл…
 Но бывает… Придет,сердце развороша,
 Фантомная боль...Это боль по тому ,чего нет.