Звуки

Темнухин Валерий Борисович
Переполнена звуками эта
Бестолковая, в сущности, жизнь.
Говорят о поэтах поэты -
От речей содрогается высь.

Работяги, болтая, в пивнушках
Или в парке с бутылкой сидят.
А  у каждого дома старушки
Или шепчутся,  или галдят.

Не боясь перегрузки эфира,
От почтенных мужей до детей,
Все толкуют о будущем мира,
О судьбе незнакомых людей.

Обыватель с экрана натужно
Хочет правду свою прокричать.
А порою бывает так нужно
Ради правды святой - промолчать.