Декабрь

Темнухин Валерий Борисович
Глухая стужа декабря…
Заря пугливая восходит.
И хищный ветер всюду бродит,
Опустошение творя:

Деревьев тонкие стволы
В порыве яростном ломает,
И буреломы засыпает,
Устроив белые валы.

Лишь лава елей, сил полна,
Укрыв собой от снега склоны,
Шумит, волной вечнозеленой
Сбегая вниз, в долину сна.

И холод разобщенных душ
Тепло надежды задувает…
И оттого зима - без края.
И всюду - темень, всюду – глушь…