Дождь

Темнухин Валерий Борисович
…Так бусинки дождинок повисают
На ветке липы, согнутой в дугу,-
А  люди всё спешат, не замечают
В заботах будней, эту мелюзгу.

А дождь идёт, размеренный и вольный,
Сметая пыль житейских передряг,
Чтоб даже бизнесмен самодовольный
Слегка промок, да и душой обмяк.

Всю в брызгах солнца
                вспыхнувшую
                зелень
Никто не сможет на Земле скупить.
А если так, то я в душе уверен,
Что есть резон мне этом мире жить.