* радуга, родом с эгейского моря

Игорь Боголей
радуги всплеск...из Эгейского моря
вышла, стыдясь за свою наготу,
кистью по небу черкнув на лету...
скорый отъезд не даёт мне покоя,
завтра домой улетать, в суету

встретит дождями родная сторонка:
молний разряды под грома раскат,
льёт беспробудно уж месяц подряд...
радугу - бережно памяти плёнка
снимет, упрячет подальше, как клад

я – контрабандой её, сквозь таможню
(знаю конечно, что то - не к лицу)
вынесу тайно, домой привезу...
дождь лишь затихнет, найдется возможность,
радуги той - покажу вам красу !

9.06.04 г.