Анатомия поцелуя Ольга Стрепетова

Малахит
-----------оригинал-------------
Поцелуй.
Ольга Стрепетова
http://www.stihi.ru/2004/02/19-949
---------------------------------------
Поцелуй - это влажное небо,
что дарует улыбку двоим.
Поцелуй - это: я - королева,
и ты горд снисхожденьем моим.
Поцелуй: с неба влага струится.
А в ответ сладострастия вздох.
Поцелуй: я - распутная жрица.
Ты - красивый языческий бог.
----------------------------------------

Ни насмешки, ни хохмы, ни стеба -
За наукой полез в интернет,
Поцелуй препарировать чтобы.
В поцелуе чего только нет.

В джунглях рта есть ни много ни мало:
Сотни видов бактерий, грибков.
Там всегда в глубине обитала
Тьма простейших на склонах зубов.

А язык! Там в ущельях-бороздках
Мириады бактерий, чтоб жить
Без инструкций каких-либо четких
Рыщут, подлые, что расщепить.

Разновидность своя стрептококка,
Спирохеты - весь список не счесть...
Я едва оклемался от шока,
И с трудом убедил себя есть.

В рюмку я коньячку наливаю:
"Бона сэра, микробы мои!"
Поцелуй - это подвиг, я знаю.
Это подвиг во имя любви!