Обрашение к...

Иллара
Ты приходишь сутра грустной моросью,
Шепчешь голосом трав увядающих.
Моих локонов срезанных порослью
Вновь играешь - как ветром ласкающим.

Разозлившись на песню протяжную,
Не тебе одному посвященную,
Проклинаешь девицу отважную,
Все твоим же хлыстом закаленную.

Разругавшись с шальною и глупою,
Рвешь намелко листочки случайные...
Ну а я все одно - неподкупная,
Гуща кофе - на блюдечко чайное.

Ты уходишь под вечер туманами,
Облаками в пожарах беспепельных,
Оставляя меня с караванами
Лун двуликих и звезд, слишком трепетных...