Летнее настроение

Bor
***

Летний день в тонкостенном бокале
полон запахами до краёв.
Липы в воздух соцветья макали
и махали в оконный проём.

Разносили синющие ветры
одуванчиков лёгкий десант;
тополь выстелил ласковым фетром
наш газон и дорожку в детсад

Как я счастлив, анютины глазки,
как мне дышится, нежный левкой...
Я тобою, как летом, обласкан,
И в стихи обратил непокой

А из тихо поющего сада
где виновница-липа пестра,
ближе к вечеру выйдет прохлада
остудить нашу летнюю страсть...