Романс

Мара Киви
И лампа не горит. Посуда не помыта.
И холодильник пуст. Не пенится «Ред Бул».
И капитана ждет красотка Маргарита:
а вдруг не утонул? а вдруг не утонул?

И силы утекли - ей не сварить солянку.
И смутен в полутьме ее нетвердый стул.
И не с кем изменить. И не пойти на пьянку:
а вдруг не утонул? а вдруг не утонул?

И опрометчив шаг на улицу пустую.
И печень в отпуску. И целлюлит уснул.
И сердце по мозгам колбасит вхолостую:
а вдруг не утонул? а вдруг не утонул?

...Нет алых парусов у старого корыта.
И не вернется он из дальних стран домой.
Не чахни у окна, красотка Маргарита.
Не жди его любви. Оставь его. Он мой.