Ленинградский блюз

Александр Демьянов
Вот я опять в бывшем городе Ленина
Не по каким-то там делам, а просто так,
И я сегодня без сомнения напьюсь,
Ведь мне всего милей на свете этом
Серый унылый ленинградский блюз.

В записной книжке пара телефонов,
Встреча с одной девицей из ICQ,
Хотя я вряд ли от нее чего добьюсь,
Пойду я в "Джимми Хендрикс" на Литейном
И буду слушать ленинградский блюз.

Вряд ли в раю нам будут пиво и креветки,
Да и не факт, что попадем туда,
Так что я лучше с другом Витькой созвонюсь,
Компакт в проигрывателе, а на столе бутылки,
И из колонок ленинградский блюз.

Я слышал, что кого-то все достало,
И жизнь пошла не так, как ждали мы,
Да только я уйти совсем не тороплюсь,
Есть Питер, есть надежда на девицу,
И есть дождливый ленинградский блюз.