Женщина-Птица

Елизавета Величутина
Незаконченный рисунок восковыми мелками…

Она прячет свои крылья
От назойливых глаз под
Каскадом просторных одежд.
Она мечтает вернуться туда,
Где деревья сходятся сводами
Ворот ее Лесного Замка, ее Дикой Чащи.

Она давно забыла что такое "гнездо".
Ее птенцы, рождаясь, ищут и
Не находят ее рядом,
Но не перестают любить ее,
Потому что только они способны
Увидеть крылья за ее спиной.

Если отпить вина из ее бокала,
Вы заболеете ее любовью,
И долго еще целуя женщин,
Вы будете чувствовать
На их губах едва уловимый
Аромат ее дыхания и печали.

Она все время ищет-то что-то
Вокруг себя. Ее память оставила ее
В тот миг, когда она покинула,
Дикую Чащу. Она не может
Вернуться. Она бродит среди
Людей, заглядывает им в глаза,
Словно то, что она потеряла,
Спрятано там, в глубине человеческих глаз.

Она всегда здоровается с солнцем,
Утренним туманом и деревьями в
Городском парке. Они – ее братья.
Они иногда поют ей свои песни,
Чтобы она не грустила.
А ее сородичи птицы устраивают
для нее настоящие концерты.
Художник-ветер рисует ей в небе
Картины из облаков, дождя и радужных дуг.

О ней говорят, что она – безумна…
***************************
Каких только странных существ
Не увидишь порой на городских улицах!