Колокольный звон оглушил меня

Екатерина Грушихина
Колокольный звон оглушил меня
И застал врасплох, одинокую.
И обжёг тоску кипятком огня,
И порезал сердце осокою.
Не имел бедняк золотых икон,
но любил свою, деревянную.
Ах, зачем же ты, колокольный звон,
Поманил меня, полупьяную.
И летаю я в небесах чужих-
Птичка вольная, крылья белые.
Не ищу зерён золотистой ржи,
А клюю рябин гроздья спелые.
Оглушил меня колокольный звон
И застал врасплох окаянную,
Не воруй, бедняк, золотых икон,
А храни свою, деревянную.