Лукавила Катька Калина Красная

Малахит
---------оригинал---------------
"лукавил емелька
Калина Красная
http://www.stihi.ru/2004/05/24-1185
------------------------------------------------
"лукавил емелька у клетки звериной
и в клетке звериной лукавил
емельке
попробовать пышную грудь катерины
до смерти хотелось на царской постельке

назвался петром - по петру и невеста
возьми если сможешь хотя бы под локоть
невольником воли
до лобного места
емельку доводит казацкая похоть

пропасть головой
к переполненной миске
припасть бы на время - желание плоти
у всякого мужа мужицкие мысли
но мужа не всякого оное портит"
------------------------------------------------

Лукавила Катька на царской постельке
Ходила по грани, как в клетке звериной.
Не Катька нужна Пугачеву Емельке,
Царица. Царицей была Катерина.
Казацкое счастье - мелькнет, да и сгинет.
О власти мечта, как чужая невеста.
И чаша судьбы не прольется, не минет:
Кому не на трон, а на лобное место.
И дело совсем не в наполненной миске,
Что, вроде, как образ "желания плоти". 
У барышни всякой женские мысли...
Что жизнь мужикам в результате и портит.