Собака, фу

Лукшин Константин
Собака, фу. Зачем весь этот лай?
Я только прохожу тихонько мимо.
Чудесный вечерок, сквозь тёплый май
Уже июнь проглядывает зримо…

Собака, прекрати меня кусать,
Моя рука - не место для кусанья,
Не мягкий мячик, и не колбаса…
Собака, ты подавишься часами.

Послушай, я прочту тебе стихи
О вечной и задумчивой вселенной,
О красоте неведомых стихий.
Собака, не грызи моё колено.