Гордость

Флауеркуйн
Гордость – понятие не сложное,
И для объяснения возможное.
Но знает ли кто-нибудь её настоящею суть?
Да и раскроется ли она когда-нибудь?
Вопрос очевиден и есть ответ,
В устах многих он звучит просто- «нет».
А всё от того, что гордость двуликая черта,
И суть её не всем покорена.
Её могут ненавидеть и могут любить,
А также критиковать и хвалить.
И как не странно все суждения по своему верны,
И все люди от рождения этим качеством одаренны.
Но это качество не простое и по возможности,
Оно как и оружие требует осторожности.
Иначе может случится непоправимая беда,
И гордость станет королевой ума и разума.
Этим качеством надо дорожить но не увлекаться,
Иначе, в надменное существо мы начнём превращаться.
Одиночество настигнет как смерч в летний день,
И на подсознание опустится депрессии тень.
И вместо желанного уважения,
Мы будем получать лишь унижения.
Мораль из всего написанного выше, проста.
Но по разному может быть воспринята.
Ведь всё зависит от принципов и нрава,
И лишь человеку принадлежит выбора право.