Медузы

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

…я видел:
синие медузы
пришли стремительно из моря
и погрузили нас в пространство
своих быстротекущих жизней…

…когда огромные медузы
из голубого океана
вот так стремительно ворвались
бесцеремонно исковеркав
спокойное теченье жизни…

…когда безглазые медузы
приплыли с жарким южным ветром
и выбросились, как дельфины
на пляжа каменную россыпь
безропотно покончив с жизнью…

…конец:
голодные медузы
явились прямо на рассвете
примчались из ночных кошмаров
не растворились вместе с ночью
а встали жадной чередою
от берега недалеко…