Ноев ковчег

Actor
Цемкаловой В. А.

От пыльных проспектов, задушенных гарью и зноем,
от шумных базаров, вокзалов, замков и дверей,
туда, где камыш и вода дышат Вечным Покоем,
туда, где Природа становится к людям добрей!..
В зеленом "ковчеге" плыву новоявленным Ноем,
не видя желанья спасаться у птиц и зверей...

И запах прибрежной травы, и плеск серебристой плотвы,
и ветви деревьев мне шепчут и шепчут при встрече
о том, что ты рядом со мной... Иначе, какой же я Ной?..
А лилии на голубом, как венчальные свечи...

Пора отпусков! И безумное лето в разгаре!
Но в вечном безденежье радужных планов не строй...
Да вот, дал Господь неспроста "каждой твари по паре"
и занялся вечной, ему лишь понятной, игрой:
Позволив спастись нам с тобой, и, конечно, гитаре, –
Всемирный Потоп заменил он Всемирной жарой!

А запах прибрежной травы, и плеск серебристой плотвы,
и ветви деревьев мне шепчут и шепчут при встрече
о том, что ты рядом со мной... Иначе, какой же я Ной?..
А лилии на голубом, как венчальные свечи...

Пусть лето пройдет, а за ним и недели, и годы...
Мы вспомним жару, не поверив в Зимы холода!
И, может быть, снова мы будем в гостях у Природы,
и будет Зеленый Ковчег, ты и я, и вода!..
И на берегу мы оставим былые невзгоды,
и в даль уплывем навсегда, навсегда, навсегда...

И запах прибрежной травы, и плеск серебристой плотвы,
и ветви деревьев мне снова прошепчут при встрече
о том, что ты рядом со мной!.. Иначе, какой же я Ной?..
А лилии на голубом, как венчальные свечи...

с. Старица 1996 г.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/201953.html