Безропотно воспринимал Судьбу

Баранова Светлана
Безропотно воспринимал Судьбу,
Но нет, не как пассивный созерцатель
И не как раб. Скорей как согляд'атай,
Что страстию неистовой томим:
Влюблен в Судьбу и, преклонив колени,
Дрожа волнительным влеченьем,
К замочной скважине прилип...

И, наблюдая в поколеньях,
Ее слова, ее веленья...
Как стан, изгиб бровей пленит...

Века тянулись и бежали,
Мелькали или же стояли...
Мои глаза - они не спали
И приковались как магнит.

Вот наклонившись над партнером,
С немым, презрительным укором
Судьба неистовым позором
Его чело клеймом разит.

О ужас! Я отпрянул, но
Вдруг распахнулась дверь и ....  сказка:
Судьба кольцом меня и лаской
В мужья к себе и на века манит...

Я обомлел, но сердце властно
Гласит: " Сомнения напрасны"...
Ее глаза - они сияли
Я заглянул в них - я любим.

Не обманула, не играла,
Она меня сама позвала
В веках за мною наблюдала
И "Пожалела,"- так сказала...

Нас обручить посмело время
По неизвестному веленью
И крайне редки наблюденья
Слиянья в браке и навеки
Судьбы души и человека
Не знал я этого, но где-то
В веках подобный случай был...