Ушел последний мой конвой

Милик Меликджанян
Восход в Китае лишь живёт
Кровавой и слепой травой;
Тростинка гадостей цветёт.
Ушёл последний мой конвой.

Манящий запах темноты
Кривит своей тупой мечтой,
И верит в волю полноты.
Ушёл последний мой конвой.

Страдает сердце в глубине
Моей уродской красотой.
В моей любимой тишине
Ушёл последний мой конвой.

И вскоре всё проснётся вновь –
И стану я опять не свой,
И только будет трав та кровь.
Ушёл последний мой конвой.