Монолог летчика

Александр Демьянов
Я чайка по имени
Джонатан Ливингстон
Я парю над морем
Ловя воздушные потоки
Своими крыльями.
Я Гагарин
Я сижу за штурвалом "Бурана"
Это последнее усилие
Умирающей страны
Строившей из бедности
Дорогу к звездам.
Я сын братьев Райт
Со славянской душой
Мечтательной и широкой
Как небо над полями
В Орловской области
Я кричу вам "Поехали!"
Но вы предполочитаете идти
В магазины "Пятерочка"
Где подешевле тряпки и еда -
Вкус холодного воздуха высоты
И молчащая чернота космоса
Вам незнакомы.
А ведь вас дурят, ох,
Как вас всех дурят!
Они завозят трансгенные продукты
Чтобы у нас не вырастали крылья
И вы бы не улетели
К черту от этих гадов
Которые приглядывают
За нами из телевизоров.
Я внучатый племянник Жуковского
Я брат деверя зятя Королева
Я приемный сын Нейла Армстронга
Я директор NASA, Росавиакосмоса
И Европейского космического агентства
Я наберу третью космическую скорость
Потому как иначе из этой
Солнечной системы не улетишь
А я не хочу вечно болтаться
На эллиптической орбите.
Я space shuttle,
Я космический челнок
Я летаю туда и обратно
Туда и обратно
Туда и обратно
Туда и обратно
Туда и обратно,
А потом я взрываюсь
Распускаясь в небе
Прекрасным цветком
Который я так хотел подарить
Одной женщине
Но она не прилетела
И уже не прилетит
Хотя я так долго ждал ее
В зале ожидания
Шереметьева-2.