Наказание дождем

Alexander Butenin
Что-то душно, как-то тихо,
Не иначе - быть грозе.
Значит тема есть для сти́ха.
Им ведь лучше, чем в прозе́.

         *****
Полная водою туча,
Через край текущий таз,
Не на нас пролилась лучше б,
Но, похоже, что на нас.

Облака - пушистой ватой
Обернули солнца шар.
Червяком витиеватым
В небе полыхнул пожар.

Ветер нынче не настроен
дуть, он словно принял бром.
Без него на сцене трое:
Ливень, молния и гром.

Брызги сыплются горстями,
Метко колет дождь-стилет,
Капли крупными гвоздями
Прибивают все к земле.

Бьют отвесно, хищно, косо,
Будто бритвой по шея́м.
Ручейки, сплетаясь в косы,
внутрь несутся сточных ям.

Эй, вы там на небе, хватит!
На земле уже потоп.
Все, довольно киловаттить,
Извините, если что.

Извинений не приемля -
Честь уж больно дорога, -
Небо вдруг всадило в землю
Семицветные рога...