Романс прощаний вторая версия

Купрашевич Татьяна
В.
Нам отпущено на радость и на встречу
Дней не больше чем на грусть и на разлуку
Не тверди мне без конца, что время лечит,
Что судьба опять ведет меня по кругу…

Не болит, и слава Богу… Дай мне руку!
Поезд тронется вот-вот. Какая жалость…
Мне отпущено на грусть и на разлуку
Ровно столько, сколько мне всего осталось,

   Если боли нет, - то мало. Свет погасим
   Пережду тоску и тронусь в путешествие.
   Онемею. И немая, как Герасим,
   Улечу навек на остров Сумасшествие.

Я-то думаю, что время плохо лечит,
Жизнь опять пошла по замкнутому кругу.
Нам отпущено на радость и на встречу
Дней не больше, чем на грусть и на разлуку.