Лесная фея

Женя Зеленская
Расскажи мне о том, что болит,
Что тревожит, волнует и ранит,
Я искала тепла, не обид,
Как и ты, мой таинственный странник.

Но любви и тревог не найдя,
В полумраке волшебного леса
Я живу не таясь, не скорбя,
Одинокой печальной принцессой.

Ночью гаснут повсюду огни,
И гулять отправляется кошка,
Мои тролли тебя привели
Моховой потаенной дорожкой.

Ты устал, ты запутался в снах,
Ты мечту перепутал с любовью,
И в сверкающих черных глазах
Столько страха, обиды и боли!

Выпей чаю из лунных цветов,
Все земное, как дым, испарится,
Ни любви, ни друзей, ни врагов,
Только сон на пушистых ресницах.

А когда золотистый восход
Паутинкой повиснет над домом,
Осторожно в серебряный грот
Отнесут тебя тихие гномы.