Маленькое Я

Татьяна Дра Лапшина
(Дракону)
Мне снился чудесный сон:
Ты пришёл рисовать барашка,
Говорил по-французски со мной –
Я не знаю французского – жалко;
А потом ты прогнал змею,
Говорившую чётко по-русски,
Дожевавшую быстро слона,
Не успев на звезду замахнуться;
Я сидел тогда на стене,
Свесив ноги в чужие цветы,
Лис бежал ко мне по земле,
Прорастали на розах шипы,
И от роз протянулись нити –
Это руки от ласки текли –
Мы на веки за тех в ответе,
Кто когда-то нас приручил;
Я боялся железной птицы,
Способной тебя унести,
А ещё – боялся колодцев,
Потому что они – как мы.
И кода ты хотел проснуться,
Ты указывал мне на свет
И на то, что в пустыне жарко.
Ты мне снился. Иль я тебе?