Вечерний свет бесстыдных декольте

Еремизин Вячеслав
Под сенью вечера или покровом ночи
немало светится бесстыдных декольте
и ночь от этого становится короче
и ослепительней в молочной наготе
персей разбуженных цепочки томных точек
к желанной вниз влекущие черте,
где декораций пряный завиточек
сочится бархатом на терпком языке.
Что нас прельщает в женской наготе?
Что так влечет, неистово! до боли!
До безрассудства и потери воли?
И почему так сладок этот стон
и этот рык звериный и утробный,
когда два космоса сольются в первородный
дуэт любви звучащий в унисон
И грянет марш! Марш грозный, марш природный,
вертящий вечной жизни колесо!