Детство

Анна Стреминская-Божко
Утро посылает благую весть
о том, что солнце есть.
Небо в синьке и пене
полощется птичьим пеньем.
Виноград падает прямо в ладони -
томленье крови зеленой.
Беременная кошка уверена и бесшумна -
открыл Господь неразумным.
Взрастив над собой голубой ирис,
о счастье бормочет примус!