Убийство дня Лешек

Малахит
--------------оригинал---------------
День умер.
Лешек
http://www.stihi.ru/2004/05/13-604

День умер. В общем, мне плевать.
(Не раз разыгранная драма)
Закат успел нарисовать
Очередную монограмму.

Стемнело. Привкус сигарет,
Остатки коньяка во штофе..
Ты мне выносишь молча плед
И ставишь кружку с черным кофе
--------------------------------------

День сдох, скопытился, сгорел,
Отбросил лыжи аккуратно
И, умирая, тихо рдел,
Окрасив облака закатно.
Я день губил, я зубы сжал -
Не дрогнула моя рука.
Лишь ухмыляясь заряжал
Стакан зарядом коньяка.
Я сигарету докурил:
Сквозь дым смерть дня была прекрасна...
И кофейку себе налил -
Контрольный в голову и баста...