По другую сторону

Ром А.
Потемневший холод робкий плеск
С тихим скрипом меряет устало.
По другую сторону небес
Звездочка у зыбкого причала.

Стонет бронза в трауре стекла,
Стиснувшего горечь бессловесно.
По другую сторону стола
Память забронировала место.

Сны зеркал матерчато пусты
От забытых отражений прежних.
По другую сторону судьбы
Всё же оказалась неизбежность.

«Как ты там? А я здесь так себе».
Мне с теплом улыбки замерцала
По другую сторону небес
Звездочка у зыбкого причала.