А как зовут?..

Зоя Журбенко
(На "...всего второе лишь столетие..."
Татьяны Домбровской

Очнулась.
Во втором столетии
остался ураган страстей.
За каждым вздохом, междометием-
коктейль мгновений всех мастей.
Забылась...
Унеслась, без гнева,
в столетия третьего туман.

...А как зовут?…
Конечно, Ева…

…Что было это?... Сон?... Обман?...

04.03.04.