Урок

Стрельников
Спущен на старт мне курок.
Новый отпущен мне срок.
Может, еще раз урок?
- Да, еще раз - кивок -
Может, отправят в острог.
Может, подарят венок.
Или споткнусь о порог.
Но совершу я рывок.
И да поможет мне Бог.
Я рассчитаю бросок.
Свой разломлю потолок.
Кто-то промолвит: "Он смог."
В этом и будет урок.