Ревность

Леди Екатерина
Кто мне скажет, как поступить?
Молча на всё смотреть сквозь пальцы?
Или должна его я отбить
У этой дуры напыщенной, наглой?

Сначала казалось мне - это пустяк;
"Ничего",- думала я, это мелочь.
Но не шёл же ко мне, не шёл он никак,
И ничего не могла я поделать.

Он стоял с ней, смеялся, беседовал,
Не смотрел на меня он, и всё!
Что же такое он там ей поведовал,
Что забыл про меня, про любовь?

Это было, как лезвие бритвы
По сердцу, как острый кинжал.
Это было, наверно, обрывом...
И кровоточит моя душа.


2004г.