Попытка воды

Олег Анс
Любовь-Огонь? А, если нет - вода?
Приходит родником она из детства,
Рождается, как завязь у плода
Ещё внутри, у маминого сердца.

Пока журчит прозрачным ручейком,
Пока чисты, невинны чувства эти.
И жажду утолят одним глотком,
Как могут лишь влюблённые и дети.

За перекатом - плёс и глубина,
И, превратив мечтания в поступки,
Вдруг в брод решится перейти ОНА,
Одной рукой придерживая юбку.

Любовь собой захватит, понесёт
И разольётся паводком весенним,
Затянет в яростный водоворот,
И кажется, что больше нет спасенья….

Утихнет страсть, собою совладав,
Забыты исступлённые стремнины….
Глубокая и тёмная вода –
Любовь сорокалетнего мужчины…