Встреча с поэтом

Константин Струков
Ну что, брат Пушкин, довели
дела, семья, четыре масти -
опять полгода на мели
во истину, нет в жизни счастья

Свободы, впрочем, тоже нет
да и покой нам только снится
как говорил другой поэт
и с ним нельзя не согласиться

Отец совсем, писали, плох
именье требует раздела
у ног княжны неделю сох
а та давать не захотела

Жена пошла крутить хвостом
портной и дворня ждут расчета
еще залог за летний дом...
А не послать все это к черту!?

Друзья?.. Иных уж нет, аминь
Другие доживают тихо
Засада, брат, куда ни кинь
И все-таки дуэль не выход

Потом найдутся мастера
напишут, мол любимец славы
борец, герой etc
и, как ни странно, будут правы

Да, гений служит небесам
как сплав возможностей несметных
Но и говна, ты знаешь сам
ничуть не меньше, чем у смертных

Ведь притяжение Земли
для всех двуногих неизменно -
и надо раздувать угли
и беспокоиться о бренном

Вот только стоит повторить
чтоб это не было забыто
в вопросе быть или не быть
поэта не измерить бытом

Чуть тронешь лиру - как в набат
и сразу пряники и плахи
все те же средства - от наград
до усмирительной рубахи

А эти странности любви!
А эти трудности полета!
Не помогают ни рубли
ни иностранные банкноты

И все как прежде, весь набор
чтоб во все тяжкие пуститься
но это долгий разговор...
Хотя куда нам торопиться?
 
Гарсон, бумагу и чернил!
Подать вина! Зажечь все свечи!
Нас Бог такими сочинил!
Ну, Сан Сергеевич, за встречу!