Золотая рыбка

Олег Анс
                "Один поэт из наших классиков..."
                Е.Самоварщиков

Ты меня поймала на улыбку,
Рыболова! – господи, прости!
И за три желанья эту рыбку
На свободу можно отпустить.

Ты сама – подарок и награда,
От тебя – тебя лишь пожелать…
« - Хорошо. Но вечно будешь рядом
И мои капризы исполнять.

Но изба с корытом – так банально,
Вынести такого не могу!
Для начала – автомат стиральный
В замке на Лазурном берегу,

К замку – яхту… Это – для начала…
Ну, а после…после поглядим…
И запомни – рыбаков немало,
Их, таких как ты, хоть пруд пруди!»

………………………………………
Я не верю больше в сказки классиков,
И от чуда радости не жду,
Пусть ловлю лишь мизерных карасиков,
Только сразу – на сковороду!