впечатление от птицы

Наталья Черкас
Впечатление от птицы лучше этой самой птицы,
потому что впечатленье – раз и замерло в груди.
Птице вечно не сидится, не поется и не спится,
и она бросает сверху пропитания плоды.

Впечатление от жизни хуже этой самой жизни,
потому что впечатленью можно многое придать.
Чтобы Гамлет получился всем известным третьим лишним,
нужно было взять обычных датских  гамлетов штук пять.