Ночной собеседник. отрывок

Светлана Л.
Ночной фонарь роняет блики
На пожелтевшую листву,
Смотрю в окно: во круг все тихо
И вечер стынет на ветру.

В домах на против, понемногу
Дневная стихла суета,
И снова с мыслями в дорогу –
Одна, до раннего утра…

И холод одиночества витает
Мне не сломить его, но верю - до поры,
И трепет сердца душу обжигает:
Что мне бороться с ним? – мы не равны.

Я предвкушаю радость встречи милой:
Мир музыки – в нем обитаешь ты,
И этот мир мне очень дорог, друг незримый
И больше нет сквозящей пустоты.

Уютом полумрака кухня дышит
И кофе аромат и сигаретный дым,
Миг настает – и голос твой, я снова слышу:
О счастье, вновь осознавать – ты не один!..

Ты для меня - нежданный, тихий остров
Загадочный, далёкий навсегда...
И пусть с надеждою звучит, неповторимо просто
Твоё проникновенное - пока...

                - 2 -
Мой неизменный спутник,
Верный друг, ночной фонарь:
Ты светом ласковым своим
Мне освещаешь путь
И мыслям и мечтам моим,
И до утра, мы часто неразлучны –
Ведём наш молчаливый диалог.

Пейзаж все тот же, из окна –
Меняет лишь сезонные одежды,
В подсветке фонаря
Февральский сыплет снег,
Подмигивает луч, негаснущей надежды
На светлый, добрый путь
На скорую весну!

О ней, на перебой трезвонят птицы
И гомон их веселых голосов
Нас радостно волнует,
И дарит предвкушенье счастья,
Вселяя веру и напоминает,
Как жизнь прекрасна в естестве своем
Где царствует божественно Любовь!!!