Это было вчера

Нестерова Ольга
Это было вчера. А ты и не знала.
Ты гадала на картах, свечах. У стола
Ты с игральной колодой стояла.
Карты не знали. Это было вчера.

Это было вчера. Ты ему не простила
Ничего. Ты простить не смогла.
Ты не плакала зря, подошла и спросила:
"Знаешь, любовь сегодня ушла?"

Это было вчера. Он молил о пощаде.
Только жалость забыта была.
Он твердил о любви, о жестокой награде
Твоих глаз. Это было вчера.

Это было вчера. Ты стала свободной.
Только радости не обрести:
Впился в сердце осколок холодный
Его словом последним: "Прости!"