Не обещай

Нестерова Ольга
Не обещай любви до гробовой доски
И не клянись мне в верности посмертной...
Я знаю, жизнь все может изменить,
И ты нарушишь свою клятву чести.

Не обещай мне ужин при свечах,
Цветов, подарков, преклоненья..
Ты ничего не обещай сейчас,
Нелепо слов твоих значенье!

Не обещай не лгать глазам,
Я знаю, ложь порой спасает.
Не обещай... Ты знаешь сам,
Что клятвы жизнь не принимает.