Беспросветным становится день...

Sadovskij
Беспросветным  становится день,
Когда друг исчезает бесследно,-
И минутная дрожь у колен
Тебя сводит с ума незаметно...
Просочившись сквозь старые раны,
Она переходит в боль.
Ты в смятении мнёшь карманы,
Будто в них вся разгадка и соль.
И бесцельно кружа по проулкам,
Натыкаясь на стены домов...
Появляется... водка и рюмка...
И измученность первых глотков,
С одиночеством в паре на пару
Разливается грусть и печаль,
А душа отвыкает помалу
И чернеет, как влажная сталь.
И домой возвращаясь под утро
В пьяном танце ослабленных ног,
Не взирая на снежную пудру,
Вспоминает, что где-то есть Бог...
Только он разделял беспросветность
Лабиринта несказанных слов
И скрывал непомерную бледность
Стольких дней и стольких часов...
Только он рассказал о заветном,
Несмотря на пьяную боль:
Если друг исчезает бесследно,
Значит это была лишь роль.
А актёров для этой роли
Очень много на этой земле...
Хорошо, что я другу позволил
Исчезнуть в этой зиме.
Но упав, наконец-то, в объятья
Долгожданного терпкого сна,
Вновь начинаю кричать я -
"Почему ты ушёл от меня"!

30,01,04