Когда уходит любовь

Саня Светлый
Ты знаешь, каково это,
Когда уходит любовь?
Пускай безответная,
Зато ведь такая близкая...
И в дверях небрежно
Игривя дугою  бровь
Улыбается молча,
Притворяясь кискою.

И душа когда-то
Окрыленная в небеса
Сжимается вдруг
До мелочной червоточины
И ты подойдешь, подползешь,
Чтоб еще раз взглянуть ей в глаза
Закрывшись руками
От очередной пощечины...