Пускай поплачут

С.Г.С.
Когда мне было…
 Да впрочем, неважно сколько,
С бесстрашным пылом
Любила соседа-Кольку.

Девчонок бойко
Лупила за тили-тесто,
Крутила плойкой
Косички,  и в знак протеста,

Что зря бежала –
Опять не пустили к Кольке
Брала пижаму –
И зло отправлялась в койку,

Шептала мрачно
В большие глаза лягушек –
Пускай поплачут
Не встану, не стану кушать.

И планы мудро
Достроив до крышки гроба,
Вставала утром,
И шла насыщать утробу.

Эх, где ты шкурка,
Леченье от всех напастей…
Сосед был  - Шурка,
Вот память… Беззубой пастью

Судьба-дворняга
Никак не устанет шамкать.
Уснуть бы надо
Да где она – та пижамка…