Намёки

Негатив
Намеками  становятся предметы,
Случайный взгляд,счасливые приметы,
За них мы Бога иногда благодарим,
А  иногда себя безжалостно карим.

Намеки - странная вещица.
Они прозрачны как водица
У тех, кто остроумен по природе
и с юмором, почерпнутом в народе.
 
Они тяжеловесны и грубы
У тех,кто баловень судьбы,
Кому еще ни раз, быть может,
Фортуна улыбнется (черт поможет)

Намеки омерзительны и злы
У тех, кто жалит всех из-под полы
Ведь зависть им родное чувство,
А подлость их приводит в буйство.

Намеки толстокожим - ни почем,
У них один ответ: я ни причем!
Они не занимались тренировкою ума,
У них не жизнь, а черная дыра.

Намеки у врагов - исчадье ада.
Там смысла нет, одна бравада.
Друг-друга незатейливо пугая,
Напоминают говорящих попугаев.

Намеки у влюбленных- вешний сад
Из нежностей, желаний и преград,
Из песен, объяснений невпопад,
Из поцелуев, как снежинок в снегопад.

Намеки, то спонтанны, то смешны,
кому-то, может быть они страшны,
Но без намеков - жизнь скучнА,
Нас в толстокожих
............... может превратить она.