На станции Осень мы выйдем...

Алексей Жаров
И плавится сладкий и жуткий
И весь, как, сплошной монпасье,
Французкий, как семень кунжутный,
Прозрачный как маки в росе.

Он весь марципаном воздушным,
Волнует неверную плоть,
И кажется пресным и скушным
Но мне тебя не побороть.

На станции Осень мы выйдем
Не глядя на скользкий перрон,
Никто нас, увы, не обидел,
Никто в нас, увы, не влюблен.

И плавится жаркое Лето.
Как сахар, застывший бетон.
Никто нас, увы, не заметил,
Никто в нас, увы, не влюблен.

На станции Осень мы выйдем,
Последний покинув вагон.
Напрасны любые обиды,
Кончается скользкий перрон.