Я ехал к ней

Юрий Манойленко
Я ехал к ней, а ночь вокруг
Печальным светом звезд мерцала.
Моя душа ждала чудес,
И сердце счастьем наполняла.

Луна мне освещала путь.
Кругом всё было одиноко.
И открывался светлый дом
Из рощи впереди далёко.

Из окон доносился смех
Сквозь не задернутые шторы,
И было трудно разобрать,
Звенят бокалы или шпоры.

Я ехал к ней, а ночь вокруг
Печальным светом звезд мерцала.
Моя душа ждала чудес,
И сердце счастьем наполняла.