Верьте

Марина Люттер
Просто взять и научиться умирать,
В те мгновенья, когда слепо покаянье.
Безграничным страхом души выбирать
Средь потоков легкого сознания.
Не промолвить слова, глядя на Христа
И беззвучно повторять молитву.
Лишь коснуться бережно нательного креста,
Вечность грешную пронзая острой бритвой.
Неустанно взглядом жизни воскрешать,
Возвращать к первоистокам смерти.
Каждый миг уметь свободу предвкушать
И оставить надпись на могиле: «ВЕРЬТЕ!»