Клич творить и разрушать манифест Вершителя

Иллара
Разрушенных развалин серых пыль
Взметнется и и покроет все вокругю
Останется лишь степь, да в ней - ковыль,
И молния разрежет небо вдруг.
Я закричу - и все вокруг умрет.
Взмахну рукой - и все воскреснет вновь.
Со смертью жизнь рука в руке идет,
А вместе с ними шествует Любовь.
Я - демон. Я же - ангел. И не факт,
Что я была вчера сама собой.
Но музыки моей несложный такт
Опять зовет на новый смертный бой.
Я, право, не хотела убивать,
Но горе тем, кто пустит другу кровь.
Я не желала никому страдать,
И мне война - не мама, а свекровь.
Пусть мертвецы покоятся себе -
Они должны по праву отдыхать.
А я все сею смерть - как дань судьбе,
Но мне дано и право воскрешать.
Подруга мертвым - впрочем, как живым, -
Я слишком долго вынуждена спать.
Но вот настал мой час - я у черты.
Мой клич - творить, и он же - разрушать.