Молодое лето

Надежда Коган
Цветеньем сад вишневый замело.
Луга веселым золотом одеты.
Как бережно, не щедро льет тепло
В ладони листьев молодое лето...

Неспешно, шаг за шагом, день за днем,
Оно идет, едва земли касаясь,
Чтобы согреть, не опалив огнем,
Меж лепестков младенческую завязь.

А на земле утихла суета,
Запахли травы и умолкли споры:
Глубокий  выдох. Легкость. Пустота.
Небесный свет в серебряных озерах.

Объяты тишиной земля и сад
В плену благоухающей метели...

Так юные любовники молчат,
С улыбками склонившись к колыбели.