Тебя люблю и не люблю

Ласкающий
Тебя люблю и не люблю
Так ненавижу и желаю
Увидеть образ не могу
Но встреч на тет так избегаю.

Ты вредная, но так нежна
Добра ко мне и так жестока,
Звонят в душе колокола
Ты так близка, но так далека.

Ты сущий дьявол во плоти
Ты ангел посланный мне богом
Стою на искоси пути
Куда идти под небосводом?

Ты может быть прекрасней всех
А может быть страшна, не скрою.
И в этом есть большой мой грех
Пьянишь и манишь за собою.

Нельзя, я говорю себе
Она тебе увы не пара.
Но днем и ночью при луне
Я обольщен твоим небесным даром.

Я отвергаю твою суть
Звонок, и снова просыпаюсь
Ну дай, коснись меня чуть – чуть
Без губ твоих, так задыхаюсь.
            5 Июня 2004 г.