Утро

Руслан Сидоров
Из рваных ран небесного покрова
Сочится солнца кровь на покрывало.
«Красавица, ваш кофе уж готовый».
Красавица глаза не открывала
И притворялась крепко-крепко спящей,
Как та, в хрустальном, в ожиданье поцелуя.
В отличие от той, ненастоящей,
Неспящая-то знала: неминуем.