СПОР

Федотов А.Б.
Мать – в аптеке о «формах» толкует,
А отец – на базаре торгует,
Все при деле и всё, так как надо:
Дед в восторге и бабушка рада.
А сынок – молодой и красивый,
Кончил школу с «большой перспективой».
«В доктора» мать сыночка готовит,
а отец, не завидуя, спорит:
«Что там доктор, какие заботы:
Аспирины, ангины, икоты?..
Может, лучше стоять у прилавка:
В перспективе – отдельная лавка?…»
Так родители споры решают,
Только права на спор их лишают…
Мать – лекарства больным предлагает,
Её сын – на войне обитает…
Вот отец ждёт замену к прилавку:
Он на сына свою ставит ставку.
Сын воюет и, кажется, скоро
Он вернётся в заснеженный город,
Будет он и врачом, и, быть может,
Он отцу на работе поможет…
Снег сверкает огнями парада –
Только славы такой им не надо…
«Вас сынок лёг в бою под Шатоем,
Лёг он просто и честно – героем», -
Столь простые слова телеграммы…
Спор оборван и папы и мамы…
Где простые надежды и беды –
Там война прекращает беседы.
Мама с папой стоят у могилы:
Вот и кончились споры… и силы…